На Сумщине еще одна пенсионерка «спасла» сына за 1000 долларов


pencionerkaИменно такую сумму перечислила мошенникам–псевдополицейским 65-летняя пенсионерка из Шостки за «спасение» ее сына от уголовной ответственности.

О том, что сыну, который находится на заработках в России, грозит уголовная ответственность, женщина узнала от неизвестного, который представился по телефону следователем. Он передал трубку другому мужчине, который голосом, похожим на голос ее сына рассказал о происшествии, которое якобы с ним произошло.

По словам «сына», он подвозил пассажиров, которые забыли в его авто пакет. Затем его остановили полицейские и обнаружили в оставленном пакете наркотики. Чтобы «уладить» дело женщине предложили перечислить на указанный номер банковской карты 1 000 долларов США.

Пенсионерка согласилась и с ближайшей банковского учреждения перевела средства. Однако этого оказалось мало для аферистов, они снова позвонили 65-летней жительнице Шостки и попросили такую же сумму, объяснив, что полученные деньги якобы забрал себе руководитель полицейского подразделения.

В этот раз пожилая женщина не поверила, и уже сама позвонила настоящему сыну и выяснила, что ничего противозаконного тот не совершал и никем нигде не задерживался. Поняв, что стала жертвой мошенников, одурена пенсионерка вынуждена была обратиться за помощью к Шосткинскому отделу полиции.

«Не вступайте по телефону в диалог с незнакомыми людьми, - говорит начальник Шосткинского отдела полиции Виктор Гузей. - Если речь идет о вашем родственнике, необходимо сначала проверить достоверность информации, позвонив ему. А чтобы помочь вывести мошенников на «чистую воду», желательно зафиксировать номер телефона, с которого поступил звонок и не делая никаких операций с деньгами, немедленно сообщить в ближайший отдел полиции».

По факту преступления следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Ведутся поиски аферистов.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook