На Сумщине 19-летний юноша 3 месяца обворовывал магазины


grabitel-magazinaВ Ахтырке работники милиции задержали 19-летнего юношу, выходца из сумского интерната, который в течение трех месяцев обворовывал магазины.

В начале марта в дежурную часть Ахтырского горотдела милиции обратилась продавец одного из магазинов, который находится в центре г. Ахтырка. Женщина сообщила, что утром, когда она пришла на работу, заметила, что поврежденные защитные ролеты и входные двери, а из магазина исчезли карточки пополнения счета, сигареты и деньги в сумме 150 гривен. Общая сумма ущерба составила около 1500 гривен.

С подобными заявлениями в милицию обратилось восемь человек, ситуация у всех одна и та же, проникновение в магазин путем повреждения входной двери, похищали из магазина деньги которые оставались в кассе, карточки пополнения счета и сигареты.

При получении каждой информации, на место происшествия немедленно прибывала следственно-оперативная группа. Оперативники немедленно начали отработку города. Сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми инспекторами милиции провели обход улиц возле магазина и опросили сотрудников магазина. При осмотре следов проникновения правоохранители заметили, что двери во всех магазинах были повреждены путем взлома запорных устройств, больше никаких следов преступник за собой не оставлял.

Правоохранители провели целый ряд операций по установлению и задержанию злоумышленника, и сумели задержать вора, когда тот взламывал двери. Им оказался 19-летний Алексей. Парень ранее уже привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления, совершал в областном центре и Ромны Сумской области.
С детства он жил в сумском интернате. Недавно переехал в Ахтырки где учился в ПТУ. После окончания училища работать Алексей никуда не ушел, а решил зарабатывать деньги «легким путем». Ночью юноша проникал в магазины и набирал себе то, что считал необходимым.

Во время допроса парень жаловался на свое «тяжелое» Интернатские жизни. Говорил, что всегда мечтал жить в достатке, иметь «кучу» денег, развлекаться. Чтобы удовлетворить свои желания, пошел на преступление. В Ахтырке юноша обокрал восемь магазинов и похитил два кошелька на колхозном рынке. Все наворованные деньги он прогуливал, угощал товарищей и не задумывался над тем, что за все придется ответить перед Законом.

Сегодня в отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины и ему грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook