На Сумщине пенсионерка отдала телефонным мошенникам 14 тыс. грн


telefonnyh moshennikovВ Ромнах жертвой телефонных аферистов стала 61-летняя пенсионерка, отдавшая мошенникам 14 000 гривен за освобождение от уголовной ответственности своего сына, которому якобы грозило заключение.

В дневное время на мобильный телефон 61-летней жительницы города Ромны позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Он сообщил, что ее сына задержали и ему грозит тюремное заключение. Однако, отметил собеседник, ответственности можно избежать, если немедленно перечислить 14000 гривен.

Испугавшись за судьбу сына, пенсионерка сделала все так, как ей было сказано. Однако впоследствии, позвонив сыну, поняла, что ее обманули. Ведь с ним все было хорошо, и ничего противозаконного молодой человек не совершал.

В настоящее время сотрудники полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) и делают все возможное, чтобы установить злоумышленников.

«Уважаемые граждане, в очередной раз обращаюсь к Вам с просьбой быть бдительными и осмотрительными при общении с неизвестными. В том случае, когда к вам звонят и предлагают за деньги освободить кого-то из родных от уголовной ответственности, ни в коем случае не выполняйте эти или подобные требования. Вам следует положить трубку и позвонить вашим родственникам или обратиться в полицию по телефону 102, где вам обязательно помогут. Запомните: полицейские никогда не будут требовать у граждан деньги, а по таким схемам могут действовать мошенники», - комментирует Алексей Голубничий, начальник Роменского отдела полиции.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook