За незаконное хранение боеприпасов и торговлю холодным оружием суд приговорил жителя Сумщины к 2 годам лишения свободы

holodnoe orujieЗа незаконное хранение боеприпасов и торговлю холодным оружием Ахтырский городской суд приговорил местного жителя к двум годам лишения свободы.

Молодой человек, отбыв в учреждениях пенитенциарной системы наказания за кражи, вернулся домой. Однако жизнь «на воле» была недолгой: устроив торговлю самодельными ножами, юноша снова нарушил закон и предстал перед Фемидой.

Правоохранители изъяли непроданный «товар», являющийся, по выводам экспертизы, холодным оружием, а в отношении 21-летнего парня открыли уголовное производство по ч.1ст.263 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, года во время проведения санкционированного обыска в квартире подозреваемого была выявлена ручная граната «Ф-1».

В ходе досудебного следствия было установлено, что смертельно опасное оружие юноше подарил знакомый, с которым он проходил военные учения в Черниговской области в добровольческом батальоне.

А посему к одному делу добавилось еще одно, на этот раз - по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Проведя полное досудебное расследование, правоохранители направили уголовное производство на рассмотрение суда, признавшего молодого человека виновным в совершенных преступлениях и назначившего наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook