На Сумщине задержали серийного вора


vorСотрудники полиции разоблачили ранее судимого 34-летнего конотопчанина, промышлявшего кражами из подвалов и гаражей граждан.

Злоумышленник выносил оттуда все, что «плохо лежало». Впоследствии ворованное имущество продавал, а деньги тратил на свои нужды. Сейчас доказана его причастность к совершению десяти таких преступлений.

В дежурную часть Конотопского отдела полиции стали поступать сообщения от горожан о кражах имущества из их подвалов и гаражей. Получив информацию о совершенных преступлениях, оперативники провели розыскные мероприятия, и вышли на след злоумышленника. Им оказался ранее судимый 34-летний житель города.

Спустя несколько дней правоохранители задержали подозреваемого на одной из улиц райцентра и доставили в участок для дачи показаний.

Оказалось, мужчина нигде не работал, вел антиобщественный образ жизни и был ранее не единожды судим за совершение как имущественных преступлений, так и за незаконное хранение наркотиков.

Выяснилось, днем воришка ходил по улицам и выбирал объекты для будущих краж. Убедившись, что владельцы дома или усадьбы появляются редко, шел на «дело». Выносил велосипеды, электроинструменты, металлические изделия – все то, что попадалось под руку. Похищенные вещи продавал или сдавал в пункты приема металлолома, а полученные деньги тратил на свои нужды.

Сейчас по этим фактам следователи полиции открыли уголовные производства по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража) и проводят досудебное расследование. За такие действия подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook