На Сумщине мужчина организовал нападение на свою семью


ubijstvo-v-putivleВ Путивле четверка злоумышленников в масках ворвалась в дом пенсионеров. Требуя деньги, они убили хозяина, избили его жену. Добычей злоумышленников стали 4000 гривен и два автомобиля, на которых они и оставили место происшествия.

Однако далеко убежать не удалось. Уже через полсуток милиционеры надели на их руки наручники. При задержании оказалось: нападение организовал пасынок погибшего, сообщает сайт МВД Украины в Сумской области.

Пострадавшая говорит: в тот вечер ничего не предвещало беды. Она возилась в доме, человек во дворе. Когда услышала со двора грохот и открыла дверь, сразу получила удар кулаком в лицо от неизвестного в маске. «Меня свалили с ног. Наволочку с подушки стащили и на голову накинули. Отвели в комнату и приказали молчать, - рассказывает женщина, - начали расспрашивать где деньги. Я говорю, что нет. Они не верят, мол дом хороший купили и машины есть, а почему же денег нет? Мы не местные. Только месяц назад в Путивль переехали ».
Женщина заметила - нападавших было четверо в масках и перчатках. Пока одни требовали с нее деньги, другие разбирались с мужем. «Я постоянно спрашивала что с ним, жив? А те улыбались. Говорили, что он отдыхает », - продолжает потерпевшая.

Издевательства над супругами продолжалось около трех часов. Забрав четыре тысячи гривен, мобильные телефоны и две хозяйственные машины, нападавшие скрылись. Но то, что успела разглядеть напугана женщина ее шокировало - среди незваных визитеров был ее сын. Не теряя времени она позвонила в милицию. Прибывшие по вызову нашли труп хозяина в сарае. Причина смерти - открытая черепно-мозговая травма от удара металлической частью кувалды.

pasynok-ograbil-otchima

На задержание злоумышленников был ориентирован весь личный состав Сумской милиции. Главный подозреваемый - 34-летний пасынок погибшего. «Мы выяснили, что у него с отчимом были плохие отношения. Поэтому начали тщательно отслеживать чем человек занимался в последнее время и доказали: он же был на месте происшествия. Через некоторое время милиционеры нашли похищенные автомобили и установили адрес съемной квартиры, где скрывалась «четверка». Там всех и задержали. Мужчины имели за плечами криминальный опыт. Ранее были судимы за кражи .. »- говорит начальник УМВД в Сумской области Виктор Козицкий.

По словам пасынка на очередное преступление он пошел сознательно и из корыстных побуждений в надежде наказать отчима за то, что имея деньги он никогда с ним не делился.

Сегодня задержанные находятся под стражей. Милиция начала уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины «Убийство» «Разбой» и незаконное завладение транспортным средством. Максимальным наказанием за эти виды преступления может стать пожизненное заключение.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook