На Сумщине охранник предприятия угнал автомобиль своего работодателя


ugnal autoРоменские правоохранители задержали 18-летнего жителя района, похитившего у своего работодателя автомобиль. Оправдываясь, парень объяснил, что хотел просто покататься.

Во время несения службы по надзору за дорожным движением на территории Раменского района инспектора местного отдела полиции заметили на тросе автомобиль «ВАЗ-21099» с неисправными габаритами. На требование полицейских остановиться гражданин за рулем не отреагировал, поэтому правоохранители догнали легковушку и остановили. Выяснилось, что водитель не зря пытался сбежать, поскольку документов на транспортное средство при себе не имел, к тому же и путешествовал он на краденой машине.

Во время дальнейшего расследования правоохранители установили, что 18-летний житель района работал на одном из частных предприятий города охранником. Наблюдательный юноша заприметил автомобиль, оставляемый его руководителем на ночь в гараже предприятия.

Поскольку своего транспорта у парня не было, он решил потихоньку покататься на чужой машине, чтобы до прихода хозяина вернуть ее на место. Для чего поинтересовался через Интернет, как правильно изготовить дубликат ключа к гаражному замку, и с помощью каких инструментов можно завести авто.

Через несколько дней он все подготовил и неоднократно проверил заготовки в действии. Когда решил, что прогулка будет удачной, позвал для компании еще и своего товарища. Однако путешествие не удалась - автовояж прервали сотрудники полиции.

Сейчас в отношении подозреваемого следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). За содеянное парню грозит от 5 до 8 лет заключения.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook