На Сумщине у мужчины изъяли более 3 кг конопли

konopliaНемногим более 3 килограмм зимнего «запаса» конопли изъяли у жителя Недригайловского района местные полицейские. Еще около 300 грамм готовой марихуаны мужчина хранил в отдельном пакете «для собственного употребления».

Во время отработки территории поселка городского типа Терны работникам Недригайловского отделения полиции стала известна информация о том, что один из местных жителей хранит дома коноплю. Правоохранители наведались к мужчине домой, и во время санкционированного обыска нашли на чердаке дома высушенные конопляные кусты. Общий вес «находки» составил чуть более 3 килограмм.

«Кроме этого, в шкафу у гражданина был обнаружен пакет с сухим измельченным веществом растительного происхождения весом около 300 грамм, - комментирует событие начальник Недригайловского отделения полиции Алексей Жертовский. - Следует отметить, что 45-летний подозреваемый за хранение наркотиков мужчина уже имел ранее проблемы с законом за совершение аналогичных правонарушений. По его словам, коноплю он нашел на территории заброшенной фермы, срезал ветви и принес домой, чтобы постепенно сушить и готовить для собственного употребления каннабис».

Сейчас все изъятое направлено на экспертизу, в отношении мужчины следователи открыли уголовное производство по признакам ч.3 ст. 309 ч. 1 УК Украины (изготовление и хранение наркотических веществ без цели сбыта). Согласно санкции подозреваемому грозит заключение на срок от 5 до 8 лет.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook