В Сумах за призывы к свержению власти студент лишился компьютера и заплатит штраф 8,5 тыс. грн.

sverjenieЗаречным районным судом 02.02.2016 вынесен приговор жителю г. Сумы, который обвинялся в совершении публичных призывов к насильственному изменению или свержению конституционного строя и к захвату государственной власти в Украине, а также в распространении соответствующих материалов (ч. 3 ст. 109 УК Украины ).

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры области Валентин Мусияка, студент одного из местных вузов, используя социальную сеть «Вконтакте», неоднократно распространял информационные материалы с призывами к насильственному, в том числе путем партизанской вооруженной борьбы, изменению или свержению конституционного строя в Украине, захват государственной власти , свержение правительства и создание так называемого «Четвертого Рейха» во главе с повстанцами. Преступная деятельность юноши была разоблачена сотрудниками Службы безопасности Украины в Сумской области.

Суд учел искреннее раскаяние и сотрудничество со следствием и назначил юноше, который впервые нарушил закон, наказание в виде 8,5 тыс. грн штрафа. Компьютерная техника, как орудие преступления, конфискованы.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook