Жертвой интернет-мошенников стала еще одна жительница Сумщины


internrt moshennik1Несмотря на многочисленные предупреждения правоохранителей относительно разнообразия мошеннических схем и способов, как их избежать, граждане нередко попадают на крючок мошенников. На днях неизвестные злоумышленники опустошили банковский счет 23-летней конотопчанка.

В дежурную часть Конотопского отдела полиции обратилась жительница райцентра и сообщила, что ее обманули.

Как выяснилось, девушка разместила на одном из сайтов сети Интернет объявление о продаже свадебного платья. Вскоре ей позвонил «покупатель» с намерением приобрести товар. Когда речь зашла о способе расчета, мужчина, узнав о наличии у продавщицы кредитной карты, договорился перечислить деньги именно на нее. Для чего предложил провести по его подсказками ряд банковских операций.
Однако вместо того, чтобы пополнить счет барышни, мошенник через несколько минут его опустошил. О чем на телефон доверчивой девушки поступило смс-сообщение о снятии с кредитной карточки 3000 гривен. Обманутой конотопчанке ничего не оставалось, как обратиться в полицию.

«Залогом успеха таких «ловкачей» является легкомысленное разглашение самими гражданами своих персональных данных, что позволяет мошенникам беспрепятственно снимать средства со счетов, даже не пользуясь банковскими карточками, - говорит исполняющий обязанности начальника отдела полиции Николай Панов. - И хотя все зависит от конкретной ситуации, в большинстве случаев злоумышленники действуют по одному и тому же сценарию ».

Сейчас следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Продолжается досудебное расследование.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook