На Сумщине задержали троих мужчин, которые занимались изготовлением наркотиков


izgotovlenie narkotikovВосемь лет тюрьмы грозит трем жителям Белопольского района. Мужчины на огородах выращивали коноплю и мак, а затем изготавливали из них наркотики. В доме одного из задержанных сотрудники полиции обнаружили почти килограмм канабиса, концентрат из маковой соломы и опий ацетиллированный. По ценам «черного рынка» стоимость изъятого составляет около 250 тысяч гривен.

К работникам шестого территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины поступила информация, что 33-летний житель Белопольского района занимается изготовлением наркотиков.

Во время проверки правоохранители установили, что подозреваемый уже попадал в их поле зрения, неоднократно имел судимости за наркотики, к тому же, находится на учете как наркозависимый. А в последнее время решил заняться еще и изготовлением наркотических средств.

«Задержали мужчину дома, - рассказывает Радий Будзинский, начальник шестого территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины. - Свою вину он не отрицает. Во время санкционированного обыска даже сам показал, где хранит канабис, концентрат из маковой соломы, опий ацетиллированный, а также все ингредиенты с посудой для изготовления наркотического средства. Общая стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет около 250 тысяч гривен».

Во время расследования полицейские также выяснили, что к приготовлению «дурман-зелья» причастны еще двое наркозависимых друзей мужчины – 36 и 43-лет. Следователям они объяснили, что летом на своих огородах выращивали коноплю и мак, а по осени собирали урожай. Насаждения прятали среди посева подсолнухов, для того чтобы их не разоблачили.

Наркотические средства сотрудники полиции направили на экспертизу, которая подтвердила, что изъятое является особо опасным наркотиком. Правоохранители продолжают устанавливать каналы приобретения ингредиентов для изготовления опия и круг наркозависимых друзей мужчин. Есть подозрения, что последние не только изготавливали, но и реализовывали достаточно опасный наркотик, но это пока что предположение.

Сегодня в отношении всех троих полицейские открыли уголовные производства по ч.3 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта в особо крупных размерах» Уголовного кодекса Украины. Им грозит восьмилетнее заключение.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook