В Сумах на «горячем» задержали квартирного вора


kvart vorОсвободившись неделю назад из мест лишения свободы, 36-летний харьковчанин снова обратился к привычному способу заработка. Приехав в Сумы и вооружившись ключами и фомкой, он пытался сломать дверной замок в одной из квартир многоэтажки. К счастью, хозяин квартиры был дома, и вызвал полицию. Наряд патрульной службы в течение нескольких минут прибыл на вызов и застал злоумышленника на «горячем».

В дежурную часть Сумского отдела полиции позвонил 39-летний житель областного центра и сообщил, что кто-то пытается взломать замок на входной двери его квартиры.

На вызов немедленно выехала группа быстрого реагирования.

«По указанному адресу наши сотрудники задержали в момент совершения преступления неизвестного мужчину с фомкой в руках, - комментирует ситуацию начальник Сумского отдела полиции Павлов Карабута. - Как выяснилось, злоумышленник - 36-летний житель Харькова, ранее имел неоднократные судимости за совершение краж и ограблений. Неделю назад освободился из пенитенциарного заведения, где отбывал наказание за имущественные преступления, и теперь снова обратился к старому ремеслу».

Как было установлено в дальнейшем, утром, когда большинство граждан уже отправились на работу, злоумышленник проник в подъезд облюбованной многоэтажки, и начал методично обзванивать квартиры. Таким образом он выбрал, на его взгляд, наиболее перспективный и безопасный для себя объект, и принялся за работу.

Владелец квартиры, находившийся в тот момент дома, оказался человеком взвешенным и в меру осторожным. Правильно поняв ситуацию, он, дабы раньше времени не спугнуть злоумышленника своими неосторожными действиями, позвонил на линию «102». А уже правоохранители, сработавшие быстро и профессионально, поставили точку на очередном намерении харьковчанина разжиться за чужой счет.

Сам же задержанный в содеянном признается, и очевидных фактов не возражает. С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в том числе и фомка, которой он пытался сломать входной замок.

Сейчас подозреваемый задержан, и находится в изоляторе временного содержания. В рамках уголовного производства, открытого по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, связанная с проникновением в жилище...), продолжаются проверки по его причастности к иным аналогичным преступлениям на территории областного центра. Харьковчанину грозит очередное заключение на срок от 3 до 6 лет.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook