В Сумах выявили еще две нелегальных заправки


zapravka3Выявила ее служба внутренней безопасности нацполиции Сумщины во время проверки на причастность к нелегальному бизнесу сотрудников полиции. Пишет "Данкор".

Заправка расположена на территории гаражного бокса за обувной фабрикой на ул. Г.Кондратьева, 98. В настоящее время здесь проводятся следственно-оперативные действия. Сотрудник полиции задокументировали факт приобретения водителем «Опеля» 20 л бензина по 16 грн. В настоящее время хозяин заправки дает пояснения следственно-оперативной группе, но пускать правоохранителей в бокс отказывается. Дежурный следователь сказал, что бокс будет опечатан до получения разрешения суда на его осмотр.

Арендует данный бокс больше года сумчанин Николай Литвинов, с его же слов. По его версии: «Подъехал мужчина на «Опеле», занес в бокс канистру, подбросил 200 грн, а следом за ним зашли трое в гражданском. Не представились, поэтому он позвонил на «102». После этого люди в гражданском предъявили удостоверения полицейских». Он утверждает, что торговля топливом в данном боксе не ведется. Здесь он ремонтирует свою машину, а также хранит свое топливо - около 700 л бензина и 300 л дизеля, якобы приобретенные им на официальных заправках по талонам. Показать, что находиться в боксе отказался, а сейчас говорит, что он его сам закрыл и отдал ключи знакомым. Дежурный следователь сообщил, что о работе заправки сообщили представители фискальных органов. Сейчас на месте правоохранители ждут приезда работников управления ГФС в Сумской области.

Этот гараж уже ранее попадал в поле зрения правоохранителей. По словам, Н.Литвинова, было подозрение, но ничего не доказали.

Прибившая на место происшествия майор полиции Оксана Новик сообщила, что по факту работы нелегальной заправки в этом боксе несколько месяцев назад было открыто уголовное производство.

Емкости с топливом были опечатаны в рамках следствия. Сейчас продолжается экспертиза по установлению происхождения топлива.

Также она сообщила, что результаты экспертизы топлива, взятого с нелегальной заправки на Белопольском шоссе, 26 уже есть. Установлено, что бензин неукраинского происхождения.

В этот же день, пока полиция осматривала одну нелегальную заправку на Г.Кондратьева, корреспондент "Данкора" выявила вторую заправку в 100 метрах от проведения следственных действий.

Напомним, 10 февраля было выявлено, что обнаруженная еще летом прошлого года нелегальная заправка, снова открыта.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook