На Сумщине внук угнал у деда «Москвич»


moskvichВ Тростянецком районе 18-летний внук решил украсть старенький автомобиль своего 69-летнего дедушки. Не рассчитал парень единственного, что машина по дороге может сломаться, а за ее похищение придется отвечать.

Информация об угоне «Москвича» поступила к сотрудникам полиции от жены владельца машины. Женщина рассказала, что утром обнаружила поврежденные двери гаража, с которого исчезло транспортное средство.

Машину разыскали в тот же день работники уголовного розыска. Правоохранители установили, что последний, кто садился за ее руль был 18-летний внук заявительницы, который гостил у своей бабушки. В содеянном парень сознался. Пытаясь оправдаться, объяснил полицейским, что дедушка не разрешал водить машину, ибо он еще не имел прав на управление автомобилем, а бабушка всегда поддерживала своего мужа. А так как старик находится в больнице, пользуясь возможностью, он ночью взломал двери гаража, чтобы не разбудить бабушку, выкатил автомобиль на улицу, завел его и поехал кататься. Когда же машина сломалась, бросил её среди дороги и на попутном транспорте вернулся домой.

«Смущает тот факт, - комментирует это событие начальник Краснопольского отделения полиции Виталий Дейниченко, - что бабушка, узнав, что злоумышленником является ее внук, умоляла его не наказывать. По данному факту следователи Краснопольского отделения полиции уже открыли уголовное производство по ч.2 ст.289 (незаконное хищение транспортного средства) УК Украины, которое предусматривает наказание от пяти до восьми лет лишения свободы».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook