Сумчанин блокировал сайты и вымогал деньги


Сумчанин блокировал сайтыДва года лишения свободы может получить 31-летний сумчанин. Мужчина, имеющий неплохие знания в программировании, с помощью Интернета решил подзаработать. Он не только атаковал сайты владельцев крупных фирм, а и требовал деньги для возобновления работы этих информационного ресурсов, сообщает сайт МВД Украины в Сумской области.

При обнаружении преступлений в сфере киберпреступности работники милиции натолкнулись на одного из сумчан. Мужчина занимался атаками на информационные ресурсы. Вскоре это нашло свое подтверждение. Как оказалось, нашел влиятельного бизнесмена из Российской Федерации, атаковал два его информационные порталы. Но кроме того что заблокировал ему всю работу, из-за чего он мог потерять немалые деньги, за возобновление работы сайтов, потребовал полторы тысячи долларов.

Через несколько дней его разыскали и доставили в отдел милиции. Это был 31-летний сумчанин, который в кабинете следователя рассказал, что по состоянию здоровья работать как все люди он не может, а потому все свое время проводит в Интернете. Этим, собственно, и зарабатывает себе на жизнь. Недавно же человек ознакомился с информацией, где рассказывалось об атаках на сайты. Решил попробовать. А чтобы дело не было пустым, подумал еще и неплохо подзаработать ...

«Мужчина достаточно последовательно все просчитал, - комментирует этот случай Евгений Стирков, начальник отдела борьбы с киберпреступностью УМВД в Сумской области. - Сначала нашел нужный ему сайт, заблокировал его, а для возобновления работы этого информресурса, позвонил предпринимателю и предложил оплатить ему полторы тысячи долларов.

Однако тот также оказался ловким и сразу обратился за помощью в правоохранительные органы, чем помог себе не потерять большую сумму денег, а милиции наказать злоумышленника ».

Количество пострадавших от действий злоумышленника-умника сегодня устанавливают правоохранители. А тот, в свою очередь, понимая, что наказания не избежать, оправдывался, что для его жертв 1,5 тысячи долларов - это не деньги, а для него - способ существования ближайшие полгода ...

В его доме сотрудники милиции изъяли мобильные телефоны, банковские карты, компьютерную технику, которую он использовал для совершения преступления. А по отношению к нему открыли уголовное производство по ч.1 ст. 361 «Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей и сетей электросвязи» УК Украины, которая предусматривает наказание в виде немалого штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на тот же срок.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook