На Сумщине мужчина с больными ногами сумел угнать 11 автомобилей


ugnal avto3Задержанный - 25-летний житель Ромнов. Имея больные ноги и передвигаясь исключительно с помощью палки, мужчина умудрился угнать 11 автомобилей, которые опрометчивые хозяева оставляли припаркованными возле домов. Краденные машины он перегонял в соседнюю область, где сбывал перекупщику.

Начиная с октября прошлого года, в дежурные части Ахтырского, Лебединского, Роменского отделов полиции начали поступать заявления от местных жителей о кражах автотранспорта. Пострадавшие - владельцы легковых марок «ВАЗ» и «Таврия».

Чтобы установить личность и задержать вора, правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий: проверяли ранее судимых лиц, отрабатывали гаражи, автостоянки, СТО на предмет выявления краденых автомобилей или запчастей. По «почерку» совершенных преступлений стало понятно: угоны - дело рук одного человека. «В Ахтырке было совершено 8 краж автомобилей. На тот момент у нас были все основания считать, что эти преступления на территории нашего региона совершает заезжий «гастролер», - говорит Руслан Кладько, временно исполняющий обязанности начальника Ахтырского отдела полиции. - Мы предположили, что на краденых авто он мог передвигаться по объездным дорогам. Поэтому и выставили на них скрытые посты».

План полицейских сработал. Около четырех часов утра их внимание привлек автомобиль «Таврия». За рулем - молодой человек. Выяснилось, что документов на машину у него нет. Поэтому было принято решение доставить водителя и транспортного средства в отдел полиции. Задержанным оказался 25-летний житель Ромнов, ранее отбывавший наказание за кражи автомобилей. Он признался в совершении ряда преступлений на территории области. Пояснил, что интересовался только машинами, не оборудованными сигнализацией отечественного производства.

«Открывал замки дверей авто отмычками. Взламывал замок зажигания, заводил машину. После чего перегонял её в соседнюю область перекупщику. За каждую злоумышленник получал от трех до восьми тысяч гривен, - комментирует Руслан Кладько. - Однако, это не единственное, что удивило сотрудников полиции. Интересным показался и тот факт, что у похитителя больные ноги, поэтому ходит с палочкой. Но, как оказалось, проблема с передвижением не помешала ему совершить ряд резонансных преступлений».

В ходе осмотра домохозяйства самого перекупщика работники полиции обнаружили вещественные доказательства - запчасти из похищенных автомобилей.

Сегодня подозреваемый находится под стражей. В отношении него начато уголовное производство по ч.2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение автотранспортом, что нанесло значительный ущерб потерпевшим». Ему грозит от 5 до 8 лет заключения.

В полиции уже доказали его причастность к 8 кражам в Ахтырке, и еще трем - в Лебедине и Ромнах. Есть все основания считать, что этот список может быть продолжен.

ugnal avto1

ugnal avto2

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook