На Сумщине полиция выявила и ликвидировала две точки самогоноварения

samogonСотрудники Краснопольского отделения полиции совестно с общественностью района во время рейда выявили и ликвидировали две «точки» самогоноварения.

Получив информацию от правосознательных граждан о производстве в нескольких домохозяйствах домашнего алкоголя, инспектора Краснопольского отделения полиции по указанным адресам провели несколько проверок. Во время рейда в двух жилых домах правоохранители обнаружили и изъяли два аппарата для производства самогона. Незаконное оборудование было уничтожено ими путем механического повреждения.

Владельцы кустарных «винокурен» за незаконное изготовление, хранение самогона и аппаратов для его производства привлечены к административной ответственности по ст. 176 КУоАП. Они будут вынуждены уплатить штраф в государственную казну.

«Мы благодарны неравнодушным гражданам за их активную жизненную позицию, - говорит начальник Краснопольского отделения полиции Виталий Дейниченко. - Ведь эффективная борьба с самогоноварением и его непосредственным следствием – пьянством, а также связанными с этим правонарушениями, возможна только в тесном сотрудничестве полиции и общественности».

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook