На Сумщине полиция задержала серийных воров, которые совершили 19 краж


voriВ отношении двух жителей соседней области работники Липоводолинского отделения открыли уголовное производство за совершение ими 19 краж. Злоумышленников интересовали складские помещения, фермы, магазины, пекарни, школьные столовые, откуда похищали все ценные вещи. Как установили правоохранители, подозреваемые уже находились под следствием за совершение аналогичных преступлений в других районах Сумской и соседней областей.

В последнее время в дежурную часть Липоводолинского отделения полиции поступали сообщения из разных населенных пунктов района о совершении краж у частных предпринимателей и фермерских владениях. Потерпевшие отмечали, что у них воровали деньги, продукты питания, средства гигиены, парфюмерию, одежду, продовольственные товары в магазинах, кастрюли в школьной столовой, хлеб в пекарне, дизельное топливо, бензин, электродвигатели и ряд других вещей из ангаров, сараев и гаражей. В основном кражи совершались в магазинах, пекарне, столовой, тракторных ангарах, фермерских сараях и даже с маслобойни.

Во всех этих преступлениях «почерк» был схожим: подозреваемые проникали в помещения путем повреждения окон, дверей, замков с помощью лома или пневмоножниц, где не было ни сигнализации, ни охранников. После чего скрывались на автомобиле.

На поиски злоумышленников был ориентирован весь личный состав полиции. И поскольку было известно, что они передвигались на машине, правоохранители на всех дорогах установили скрытые посты, на одном из которых их и задержали.

«К совершению этого ряда преступлений были причастны двое жителей соседней области 39 и 34 лет. Задержанные уже были судимы за совершение грабежей и краж, поэтому каждый из них уже имел определенный криминальный стаж. Оба на момент задержания уже находились под следствием на территории другой области. Свою вину мужчины признали полностью. Сотрудники полиции уже доказали их причастность к совершению ими 19 краж», - говорит исполняющий обязанности начальника Липоводолинского отделения полиции Андрей Перелазний.

Потерпевшие же в свою очередь благодарят сотрудников полиции за профессионализм и надеются, что задержанные понесут справедливое наказание.

Сейчас задержанные находятся в Сумском следственном изоляторе. В отношении них избрана мера пресечения – содержание под стражей. Мужчинам инкриминируют кражи с проникновением в помещения или хранилища, причинившие значительный ущерб потерпевшим по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет заключения.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook