На Сумщине задержали браконьеров


brakiПравоохранители застали троих местных жителей на запрещенном вылове рыбы и изъяли у них рыболовные снасти и около 8 килограмм улова.

С 1 апреля и до конца июня в Сумской установлен весенне-летний запрет на вылов водных биоресурсов. Это значит, что в течение этого времени на водоемах категорически запрещено передвижение любых плавсредств, кроме тех, которые осуществляют охрану водных ресурсов, и проведение любых дноуглубительных, взрывных и буровых работ, добыча песка, гравия, и другие работы, негативно влияющие на состояние реки, пруда или озера. Кроме того, любая рыбалка в период нереста объявлена вне закона. Исключение составляют случаи любительского лова рыбы с берега одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком. Такие ограничения призваны уберечь от угрозы обеднение или даже уничтожения популяции различных видов рыбы, обитающих в наших водоемах.

Сотрудники полиции во время проведения совместных с сотрудниками природоохранных организаций рейдов, почти каждый раз выявляют и задерживают нарушителей этого запрета.

Так, только в течение нескольких часов такой отработки правоохранители Серединобудского района в одном из сел застали на незаконном лове 40-летнего местного жителя. У мужчины изъято сетки и несколько килограммов рыбы. Еще один нарушитель был задержан на водоеме в с. Зноб-Новгородское. У него в лодке обнаружено 2 сетки и 13 щук. Еще один подобный факт был обнаружен утром следующего дня.

В целом же работники Серединобудского отделения полиции изъяли 7 рыболовных сетей и около 8 килограммов незаконно добытой рыбы.
Сейчас по этим фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом».

«Напоминаю, что вылов рыбы запрещен до 29 июня, - говорит начальник Серединобудского отделения полиции Александр Романовский. - Поэтому совместные рейды наших сотрудников и работников природоохранных организаций будут продолжаться и в дальнейшем. Нарушение запрета карается штрафом в размере от 1700 до 3400 гривен или ограничением свободы на срок до 3 лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook