На Сумщине полиция раскрыла несколько краж топлива


ukrali benzinПредупреждение и раскрытие краж в топливно-энергетическом комплексе - одно из приоритетных направлений деятельности полиции Сумщины. Только за последние сутки правоохранители разоблачили кражу почти тонны дизельного топлива и предупредили незаконную перевозку 1 тонны бензина.

Так, сотрудники полиции получили оперативную информацию о возможной краже горюче-смазочных материалов на одной из бездействующих скважин в Роменском районе. Чтобы проверить сообщение, правоохранители вместе с работниками службы безопасности «Ахтырского промышленного района» отправились на указанное место.

«Во время выезда полученная нами информация подтвердилась, - комментирует Сергей Башкиров, временно исполняющий обязанности начальника Роменского отдела полиции. – Недалеко от неработающей скважины был замечен и остановлен автомобиль, в котором, кроме водителя, находились два сотрудника НГДУ «Ахтырканефтегаз», перевозившие около 400 литров дизтоплива. Как выяснилось, топливо они похитили во время выполнения работ по строительству скважины и пытались его продать».

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили, что задержанные подготовили для вывоза еще несколько бочек с топливом, которые остались стоять на территории строительной площадки. По подсчетам специалистов, мужчины пытались присвоить около 1 тонны дизельного топлива.

Сейчас по данному факту полицейские открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража) и проводят дальнейшую проверку на причастность других работников предприятия к совершению этого и аналогичных преступлений.

В тот же день незаконную перевозку автомобильного топлива предупредили и сотрудники Серединобудского отделения полиции. В кузове автомобиля «Газель», за рулем которого находился житель Глухова, правоохранители выявили около тонны бензина. Каких-либо документов на груз у мужчины не оказалось. По его словам, топливо принадлежит пассажирке, которая находилась в салоне автомобиля. Сама женщина объясняет: бензин приобрела для собственных нужд.

Посему, на водителя был составлен административный протокол. За перевозку опасного груза он будет вынужден уплатить в казну немалый штраф. Что касается владелицы горючего - работники полиции передадут собранные материалы для дальнейшей проверки и принятия соответствующего решения по подследственности в следственный отдел фискальной службы.

Правоохранители отмечают: меры, направленные на предупреждение и выявление преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса, будут проводится и в дальнейшем.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook