На Сумщине милиция «накрыла» самогонный цех


Около тонны браги и 100 литров самогона обнаружили сотрудники полиции в квартире 47-летнего жителя Глухова. На момент визита правоохранителей в мужчину на кухне именно длился процесс выгонки – на полную мощность работали сразу два самогонные аппараты.

samogon copy

До Глуховского отдела полиции обратилась 36-летняя местная жительница. Она сообщила, что ее знакомый незаконно завладел ее паспортом. В рамках уголовного производства, открытого по признакам ч. 3 ст. 357 Уголовного кодекса Украины «Похищение, присвоение, вымогательство документов...», инспекторы полиции нагрянули к мужчине с проверкой. Увиденное поразило даже бывалых и опытных работников полиции.

«В ходе осмотра жилища гражданина наши сотрудники, кроме паспорта заявительницы, нашли еще пять паспортов местных жителей, более четырех десятков мобильных телефонов, несколько кальянов, планшетов и электротехнику, - комментирует в.а. начальник Глуховского отдела полиции Андрей Сердюк. – Однако, ища чужой документ, мы обнаружили, что хозяин жилища организовал дома целый подпольный цех по изготовлению самогона.

samogon2

Для чего приспособил почти всю квартиру: одна из комнат была полностью занята емкостями с «сырьем», в другой разливался, фасувався и хранился уже готовый продукт. Сам же муж с женой теснились в третьей комнате На момент визита правоохранителей на кухне именно длился процесс выгонки – на полную мощность работали сразу два самогонные аппараты».

Полицейские насчитали в доме 34 бидоны с брагой емкостью по 40 литров каждый, и около 90 литров расфасованного в бутылки и готового для продажи самогона. Инспекторы предположили, что все найденные ценные вещи и документы служили в качестве залога за приобретенную бутылку. И сейчас проверяют эту версию.Сам владелец оправдывается: домашнюю водку готовил для собственной нужды, без цели сбыта.

Что касается мобильных телефонов – некоторые из них он брал в ремонт, другие - выкупал за водку на запчасти.Сейчас вся жидкость, а также самогонные аппараты, изъятые. На владельца домашнего «винокурни» составлен административный протокол по признакам ст. 176 Кодекса об административных правонарушениях Украины «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook