На Сумщине на Пасху сын забил до смерти своего отца


sin ubil otcaСобытие случилось в ночь богослужения на Пасху. Отец с сыном вместе собирались идти в церковь, но так и не дошли. Дома между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку. Так, Пасха для обоих закончилась трагически – нанесенные ногами и кулаками сыном телесные повреждения отцу были несовместимы с жизнью, в результате чего один оказался за решеткой, другой – на кладбище...

Звонок о смерти 46-летнего мужчины в дежурную часть Роменского отдела полиции поступил от врача местной райбольницы. В сообщении говорилось, что умерший погиб насильственной смертью по месту жительства до приезда скорой.

«По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. В доме полицейские обнаружили тело хозяина с явными телесными повреждения в виде гематом и ссадин лица и туловища. Как выяснили правоохранители, к причинению тяжких повреждений был причастен 23-летний сын потерпевшего», - комментирует Сергей Башкиров, временно исполняющий обязанности начальника Роменского отдела полиции.

Во время дальнейшей проверки правоохранители выяснили, что около двух часов ночи пострадавший и его сын проснулись, чтобы сходить в церковь. Собираясь, между мужчинами на улице произошел конфликт. Словесные оскорбления переросли в драку. Первым замахнулся отец, сын ответил ударом. Далее, выясняя таким образом отношения, мужчины упали на землю. Сын не останавливался и продолжал бить отца. Посыпались кулаки в лицо, а затем, поднявшись, начал бить ногами по телу. Ярость не угасала и он еще несколько раз прыгнул на грудную клетку близкого человека. После чего сын успокоился и пошел в дом. Через несколько минут вернулся и услышал, как отец хрипит в стороне. Чтобы занести его в дом на помощь позвал соседа, а уже потом вызвал скорую помощь.

По результатам судебно-медицинской экспертизы умерший погиб в результате множественных переломов ребер с обеих сторон, перелома ключицы, разрыва левой почки, повреждения плевры и кровоизлияния в плевральную полость.

В содеянном подозреваемый сознался и пояснил, что при жизни отец и раньше его бил, довольно часто поднимал руку, поэтому и не стал терпеть. О своем поступке жалеет. В отношении задержанного работники полиции открыли уголовное производство по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). За содеянное мужчине грозит от семи до десяти лет заключения.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook