В Сумах 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников


pencoiner moshennikiСумская пенсионерка впустила в свой дом женщину, которая представилась социальным работником, а когда та ушла, обнаружила, что из дома пропала большая сумма денег.

До Сумского отдела полиции обратилась 80-летняя жительница областного центра и сообщила, что стала жертвой кражи.

Как выяснилось, днем в дверь ее дома постучалась неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей отдела социальной защиты населения и сообщила, что в Украине якобы началась реформа по обмену денег.

«Поэтому если у вас есть какие-то сбережения, для того, чтобы они не пропали, я должна выяснить это, и определить, какая сумма, и какие купюры подлежат обмену, - сообщила воровка. И продолжила, что завтра, по его заявке придет банковский работник, который и осуществит обмен».

Доверчивая бабушка, полезла к тайнику, вытащила из нее сверток с пятнадцатью тысячами гривен, и передала их на «исследования» незваной гости. И, просмотрев купюры, вернула их хозяйке, а потом, отвлекая женщину разговорами, и дождавшись подходящего момента, украла из тайника всю сумму. Быстренько попрощавшись, «социальная работница» ушла из чужого дома прочь, а пенсионерка, вернувшись в комнату и обнаружив пропажу всех денег сразу вызвала полицию.

«К сожалению случаи, когда преступники, злоупотребляя доверием пожилых людей совершают против них кражи или мошенничества – не редкость, - комментирует начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута. – Полиция рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при общении с незнакомыми людьми, особенно, когда они приходят к вам домой и заводят разговоры про какие-то дополнительные льготы пенсионерам, бесплатные продовольственные пайки, дешевый сахар, или реформы по обмену денег. Помните об этом, чтобы не попасть в ловушку и не потерять свое имущество и деньги».

Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины и начала розыск воровки. Ее приметы: женщина в возрасте 25-ти - 30-ти лет, ростом 165-170 сантиметров, волосы черные, была одета в белую кофту, черный жакет и черные брюки.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook