На Сумщине злоумышленника подвело собственное любопытство

obokralЧтобы посмотреть на реакцию работников обворованного им офиса, молодой вышел на улицу и некоторое время наблюдал за суетой. 

Именно тогда пострадавшие и обратили на него внимание, и рассказали о любознательного незнакомца вызванным полицейским.

К Ахтырского отдела полиции с заявлением о краже обратился частный предприниматель, чей офис расположен в многоквартирном доме.

Мужчина пояснил, что утром, придя на работу, заметил исчезновения обогревателя, системы видеонаблюдения с видеокамерой и электрочайник. По подозрению заявителя, злоумышленник проник в помещение, скорее всего, через чердак, поскольку была повреждена верхняя крышка.

Работники полиции провели проверку и оперативным путем вышли на след подозреваемого. Им оказался 23-летний житель этого же дома. В ходе следствия выяснилось, что молодой человек живет здесь недавно. Не имея постоянного места жительства, он попросился у приятеля временно пожить в его квартире.

Получив убежище, парень осмотрел крышу дома, и именно тогда обратил внимание на крышку, которая вела в офис магазина. Открыв дверцы, он проник внутрь, забрал все, что смог вынести и вернулся в квартиру. А утром, чтобы посмотреть на реакцию работников офиса, вышел на улицу.

Впоследствии выяснилось, что именно тогда рабочие магазина и заподозрили его в краже, и вызвали полицию.
В ходе опроса гражданин в содеянном сознался, объяснив свой поступок крайне затруднительным материальным положением. Украденные вещи хотел продать, но не успел - так был задержан полицейскими.
«Сейчас похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

В отношении подозреваемого открытое уголовное производство по ч. 3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). За содеянное ему грозит до шести лет тюрьмы », - отметил начальник Ахтырского отдела полиции Сергей Чмиль.

 

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook