На Сумщине пенсионер вместо табака курил марихуану


marihuanaПочти сорок граммов наркотического вещества изъяли работники полиции у 59-летнего жителя Конотопского района. Как объяснил мужчина правоохранителям, дикорастущее наркозелье хранил для собственного потребления и использовал в качестве табака. Теперь ему придется предстать перед законом.

Во время отработки одного из населенных пунктов Конотопщины, работники полиции заметили мужчину, который сразу привлек к себе их внимание. Когда же они подошли ближе к незнакомцу, тот стал заметно нервничать, и, как оказалось впоследствии - не зря. В кармане его куртки полицейские обнаружили пакет, в котором находилось около 40 граммов измельченного вещества растительного происхождения, внешне похожего на коноплю.

Как выяснилось, 59-летний житель района уже отбывал наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, но на путь исправления так и не стал.

По словам задержанного, дикорастущую «травку» он нашел на окраине села еще осенью. Наркотическое средство использовал в качестве табака, когда не было сигарет.

Сегодня изъятое работники полиции направили на экспертизу. А в отношении подозреваемого открыли уголовное производство по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины (хранение наркотических средств без цели сбыта), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до трех лет.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook