На Сумщине угонщик пытался продать автомобиль его же владельцу


mazdaРаботники полиции разоблачили в совершении угона 20-летнего жителя соседнего района, который угнал машину одного из жителей Ахтырки. Поврежденное авто злоумышленник пытался продать за 9000 гривен, однако вместо денег получил наручники на запястья и возможность провести несколько следующих лет за решеткой.

В дежурную часть Ахтырского отдела полиции с заявлением о краже машины обратился 40-летний житель райцентра. Мужчина рассказал вызванным правоохранителям, что в тот вечер он не стал загонять легковушку в гараж, поскольку на утро планировался ранний выезд. Для экономии времени пострадавший просто загрузил в салон нужные для работы инструменты и, замкнув дверь машины, пошел отдыхать. А на утро обнаружил, что машина исчезла.

«Спустя несколько дней после этого наши розыскники получили информацию о том, что в соседнем районе продается очень похожий на похищенный автомобиль. Машину необходимо было осмотреть, а лучше самого владельца этого никто сделать не мог. - Комментирует ситуацию Руслан Кладько, заместитель начальника Ахтырского отдела полиции. – Поэтому мужчина под видом потенциального покупателя отправился на встречу с продавцом. Наши подозрения подтвердились - злоумышленник пытался реализовать именно эту, похищенную, машину».

Договорившись с «продавцом» о сделке и о стоимости «покупки», потерпевший на следующий день снова приехал на место встречи, на этот раз - в сопровождении правоохранителей. И подозреваемый был задержан прямо у похищенной машины.

Как выяснилось в дальнейшем, 20-летний житель соседнего района на момент совершения угона уже находился под следствием за совершение двух аналогичных преступлений на территории Ахтырки. В первом случае он украл старенький ВАЗ, во втором - его добычей стал мотоцикл.

На угнанной «мазде» юноша проехал около 60-ти километров по бездорожью, однако этого было достаточно, чтобы машина получила серьезные повреждения. Кроме этого, работники полиции нашли и вернули потерпевшему похищенные из салона инструменты, стоимость которых составляет около 10 тысяч гривен.

Сейчас в отношении задержанного молодого человека открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», полиция проверяет его на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Юноша находится под стражей, ему грозит от пяти до восьми лет заключения с конфискацией имущества или без таковой.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook