Под Сумами в Псел выбросили внутренности животных

psellВ субботу, 16 июля, от отдыхающих стало известно об ужасной находке: в реке Псел в районе села Ольшанка Сумского района (метров в 300 выше по течению от детского лагеря «Зоряний») находились внутренности животных.

Об этом сообщает Госэкоинспекция в Сумской области. Что за животные были убиты и их количество пока неизвестно, но масштабы загрязнения реки дают основания считать, что их было больше десятка.

На месте происшествия работают представители экологической инспекции, Госпродпотребслужбы, ГСЧС, представители местной и районной власти и Национальной полиции. Выявлено, что отходами животного происхождения загрязнено участок реки Псел (ближе к берегам) протяженностью около 1,5 км.

Лица, совершившие этот поступок, пока не установлены, но в Госэкоинспекции надеются, что правоохранительным органам удастся их найти как можно быстрее.

Госэкоинспекцией были отобраны пробы поверхностной воды в месте обнаружения загрязнения р. Псел животными отходами. В рамках полномочий проведены лабораторные исследования, результаты которых показали, что гидрохимические показатели воды находятся в норме, за исключением железа общего, превышение ПДК которого, следует отметить, не связанное с этой ситуацией, сообщает пресс-служба Госэкоинспекции в Сумской области в полдень 17 июля.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook