На Сумщине задержали мужчину, который убил двух оленей


oleniРаботники Сумского районного отделения полиции задержали мужчину, который на территории Песчанского лесничества незаконно убил двух благородных оленей. Браконьеру грозит до пяти лет лишения свободы.

В Сумское районное отделение полиции поступило сообщение от руководства Песчанского лесничества о том, что на территории лесного массива возле села Кияница неизвестным лицом были убиты два благородных оленя.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники полиции уже на следующий день установили личность злоумышленника, который решился на незаконную охоту. Им оказался 30-летний житель села Кияница. В домовладении мужчины правоохранители обнаружили все доказательства преступления.

«При осмотре места проживания подозреваемого, мы обнаружили и изъяли 35 пакетов с мясом, головы и шкуры убитых животных а также другие фрагменты туш, - комментирует начальник Сумского районного отделения полиции Виталий Дейниченко. - В отношении злоумышленника полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 248 «Незаконная охота» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого ».

Полицейские изъяли у подозреваемого и орудия охоты: две единицы охотничьего оружия - гладкоствольное ружье ТОЗ-БМ и карабин ОПСКС. Следствие должно выяснить все обстоятельства совершения преступления против окружающей среды и вред, который нанес злоумышленник своими действиями животному миру Сумщины, а окончательное слово в этом деле скажет суд.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook