В Сумах женщина украла с наркодиспансера наркотическое вещество


narkotikiРаботники шестого территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в Сумской области в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий по отработке объектов легального оборота наркотиков во дворе одного из жилых домов задержали 35-летнюю женщину. Последняя украла из наркологического диспансера наркотическое лекарственное средство метадон.

Информация о краже метадона из Сумского наркологического диспансера к сотрудникам полиции поступила от медперсонала того же диспансера. Работники шестого территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в Сумской области начали проверку и установили, что к преступлению может быть причастна 35-летняя местная, которая является участницей заместительной поддерживающей терапии для наркозависимых. При осмотре ее сумочки оперативники нашли и изъяли пластиковый контейнер с содержимым жидкости белого цвета, похожее на наркотическое лекарственное средство метадон и одноразовый медицинский шприц.

Женщина призналась сотрудникам полиции, что наркотическое средство она украла, чтобы продать его другим таким же наркозависимым за 150 гривен, но не успела.

Изъятые вещества правоохранители направили на экспертизу. По указанному факту следователи Сумского отдела полиции открыли уголовные производства по ч.1 ст. 309 (Незаконное приобретение, хранение наркотических средств) и ч.1 ст.308 (Похищение, присвоение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Полицейские продолжают устанавливать круг лиц, причастных к сбыту наркотических лекарственных средств и круг их потребителей.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook