Работники налоговой милиции выявили незаконную схему экспорта леса

nezakonnyj eksport lesa 2

Работниками оперативного управления и управления внутренней безопасности Главного управления ДФС в Сумской области совместно с прокуратурой Сумской области разоблачена незаконная схема экспорта леса в страны с льготным налогообложением.

В ходе комплексных скоординированных мероприятий по противодействию злоупотреблениям в лесной отрасли для обеспечения энергетической безопасности страны работниками ГУ ДФС в Сумской области проведен анализ рисковых экспортных операций с древесиной и лесоматериалами. Особое внимание уделено отправки в третьи страны через оффшоры и страны с льготным налогообложением.

nezakonnyj eksport lesa

Установлен ряд частных предпринимателей - субъектов хозяйственной деятельности, которые, злоупотребляя служебным положением, осуществляли экспорт древесины из страны с льготным налогообложением. Они вносили ложные сведения в официальные документы о происхождении продукции.

Таким образом, нарушители уклонились от уплаты налогов в бюджет на общую сумму более 700 000 гривен.
По результатам проведенных следственных действий в уголовном производстве обнаружены и изъяты печати почти двух десятков подконтрольных субъектов хозяйствования, а также предприятий с признаками фиктивности, противоправно использовались для изготовления поддельных документов.

С целью обеспечения возмещения причиненных государству убытков описано оборудования и продукции общей стоимостью около 1000000 гривен. 26 июля 2016 внесены уголовное производство по статьям 212, 364 и 358 Уголовного кодекса Украины. Продолжается расследование уголовного производства.

Напомним, что недавно премьер-министр Владимир Гройсман сделал выговор главе Государственной фискальной службы Роману Насирову в связи с инцидентом в Чопе Закарпатской области, где активисты предотвратили контрабанду леса.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook