В Сумах полиция обнаружила женщину, которая выращивала и изготовляла наркотики


makРаботники шестого территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в Сумской области в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий «Мак» обнаружили 44-летнюю сумчанку, которая выращивала мак и коноплю, а также занималась изготовлением наркотиков.

У подозреваемой во время санкционированного обыска полицейские на приусадебном участке обнаружили и уничтожили незаконные посевы 129 растений мака и 23 растений конопли с признаками культивирования. Кроме того, в подсобном помещении домохозяйства, правоохранители обнаружили и изъяли маковую соломку весом около 200 граммов, три полиэтиленовых пакета с сухим измельченным веществом зеленого цвета, похожее на наркотическое средство канабис весом около 100 граммов и 13 так называемых бульбуляторов с остатками марихуаны.

Работников полиции подозреваемая заверила, что наркосодержащие насаждения высадила только для себя. Но полицейские предполагают, что уже фасованный наркотик женщина планировала продать наркозависимым. Так, за один стакан маковой соломы она могла получить 250 гривен, а за спичечный коробок марихуаны – 80 гривен.

Изъятые вещества уже направлены на экспертизу. Правоохранители продолжают устанавливать круг потребителей наркотиков. А в отношении подозреваемой следователи Сумского отдела полиции открыли уголовные производства по ч.1 ст.310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и по ч.1 ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств» Уголовного Кодекса Украины, которые предусматривают до трех лет лишения свободы.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook