На Сумщине руководителя исправительной колонии судят за взятки


Взятка в исправительной колонииНа Сумщине открыто уголовное производство за получение взятки в отношении чиновника исправительной колонии.

Руководитель требовал и получил 14 тысяч гривен. Именно такую ​​сумму он просил у родственников осужденных за содействие в решении вопроса о условно-досрочном освобождении и за организацию их тайных встреч.

Напомним, в январе этого года сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью разоблачили и пресекли преступную деятельность заместителя руководителя одной из колоний, расположенной на территории Сумской области.

По словам Валерия Строкача, начальника отдела по борьбе с коррупцией УБОП области, чиновник требовал от родственников одного из осужденных четыре тысячи гривен за решение вопроса о его условно-досрочного освобождения, которого приговорили к пяти годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений.

Но как обнаружили правоохранители в ходе следствия, это было не единственное противоправное деяние руководителя. За денежное вознаграждение он также организовывал тайные встречи родственников с осужденными и передавал «передачки» лицам, отбывавших наказание в колонии.

Все денежные средства, которые ему поступали, родственники задержанных прятали на банковские счета его доверенных лиц. Его вину полностью доказано. Руководителю вручили подозрение в совершении уголовного преступления по ст.368 ч.3 Уголовного кодекса Украины «Получение взятки», которая предусматривает наказание от восьми до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Сегодня руководитель находится под стражей и ожидает приговора суда.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook