За последние выходные мошенники "нагрели руки" на двадцать пять с половиной тысяч гривен


internet moshennikiЖертвой интернет-мошенника стала молодая сумчанка, с карточки которой неизвестный злоумышленник снял немалую сумму средств.

На следующий день аферисты опустошили кредитный счет 40-летнего жителя одного из райцентров Сумщины.

Мошенники действовали старыми и действенными схемами.

В первом случае в ловушку злоумышленника попала 27-летняя жительница областного центра, которая заинтересовалась объявлением на одном из сайтов, специализирующийся на продаже товаров широкого потребления.

Оговорив с продавцом соглашение о приобретении дорогой обуви, женщина согласилась на стопроцентную предоплату заказанного товара. Однако в результате и товара не получила, и потеряла все свои сбережения в сумме семнадцать тысяч гривен.

На следующий день в полицию с заявлением о мошенничестве обратился житель Тростянца. Гражданин сообщил, что ему на мобильный позвонил неизвестный мужчина, который представился работником одного из государственных банков. Под предлогом увеличения кредитного лимита по банковскому счету неизвестный собеседник узнал у него конфиденциальные данные банковской карты, и в результате за несколько минут после окончания разговора со счета потерпевшего исчезло восемь с половиной тысяч гривен.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают злоумышленников, чтобы вернуть доверчивым гражданам их средства. И подают несколько советов жителям области, как избежать подобной ситуации:

  • Пользуйтесь исключительное проверенными веб-сайтами. Солидные интернет-магазины и интернет-аукционы имеют свою службу безопасности, и страхуют каждую сделку, чтобы исключить случаи мошенничества. Это несколько увеличивает сумму покупки, однако клиент имеет возможность получить возмещены убытки.

  • Если в разговоре продавец настаивает на полной предоплате – это повод насторожиться. Ведь нет никакой гарантии в том, что уже оплаченный товар найдет своего адресата.

  • Пользуйтесь услугой «наложенный платеж». Это позволит получить товар, осмотреть и оценить его техническое состояние, и лишь затем оплатить покупку или вернуть ее продавцу. Таким образом вы сохраните ваши деньги и не нарушите интересов своего партнера.

  • И помните – ни один банковский работник не будет осуществлять операции с банковскими счетами клиентов в «телефонном» режиме. Вас могут только пригласить к офисного помещения банковского отделения, и только в вашем присутствии работник филиала проведет все необходимые операции.

  • Поэтому будьте внимательными и рассудительными, и вам не придется стать жертвой мошенничества.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook