В Сумах 13-летний мальчик умер по вине медиков


ilia-nazarenko

В Сумах 13-летний мальчик скончался от острого аппендицита с перитонитом. Родители мальчика утверждают, что в его смерти виноваты медики скорой помощи, которые отказались от госпитализации мальчика.

Накануне трагедии отец Ильи заметил, что сыну стало плохо, и вызвал скорую помощь. По словам мамы Ильи, приехавшая бригада врачей толком не осмотрела Илью, а на вопрос, чем же болен ребенок, врач ответил: «Ничего страшного, обычное отравление, нужно попить отвар ромашки, зверобоя». Родители ребенка несколько раз переспросили доктора Петра Борисюка, который приехал по вызову: "Может ребенка лучше госпитализировать?", на что доктор ответил: «В больнице нужно класть в инфекционное, а там сейчас Боткина, гепатиты А,Б,С. Оно вам надо?!» . На следующие утро мальчик умер…  В справке о смерти было написано, что причиной смерти стал острый аппендицит с перитонитом.

Узнав о причине смерти сына, Игорь Назаренко написал заявление в милицию.

«Уже ничего не исправить, Илюшу не вернуть, но я хочу, чтобы виновные в его гибели были наказаны», — говорит отец ребенка Игорь Назаренко.

27 июня Сумской горотдел милиции открыл уголовное производство по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Украины по факту неоказания помощи 13-летнему Илье Назаренко работниками «скорой», — информирует сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области.

По материалам Данкора

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook