На Сумщине двое несовершеннолетних угнали мотоцикл


motoНа найденном в лесополосе мотоцикле двое несовершеннолетних жителей Шостки решили покататься. Последних остановили правоохранители, которых вместе с чужим мототранспортом направили в отделение полиции.

О том, что двое подростков катаются на краденом мотоцикле, в полицию сообщил брат потерпевшего. Последний рассказал, что на одной из автодорог увидел мотоцикл близкого родственника под управлением незнакомых парней, а когда позвонил брату и выяснил, что двухколесный тот никому не давал, обратился за помощью к правоохранителям.

Полицейские сразу выехали на указанное место, где и остановили двух жителей Шостки 16 и 17 лет.

Оба рассказали, что транспорт нашли в лесополосе, когда шли вдоль автомобильной дороги к друзьям. Завели его и поехали кататься.

Что же касается самого владельца мотоцикла, 37-летнего жителя одного из сел Шосткинского района, тот в свою очередь рассказал следователю, что транспорт по дороге домой у него сломался. Мотоцикл он спрятал в кустах, чтобы на следующий день его забрать.

Действия ребят в Уголовном кодексе классифицируются как незаконное хищение транспортного средства, что по ч. 2 ст. 289 предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook