Мать-детоубийцу приговорили к 4 годам лишения свободы


zasudili-zhenshinuЧетыре года лишения свободы - такой приговор вынес Путивльский районный суд в отношении местной горе-матери. Женщина, скрывая свою беременность, в начале марта родила здоровую девочку.

А после родов положила ее в тазик и оставила в ... прохладном сарае, сообщает сайт МВД Украины в Сумской области.

Тогда обращение в милицию поступило от жителей Путивльского района, которые рассказывали, что недавно видели свою односильчанку беременной, а теперь она ходит без малыша и без живота.

Информация нашла свое подтверждение, когда к ней наведались милиционеры. Как оказалось, беременность для многодетной матери, которая уже имела четырех детей, была нежелательной. На учет к врачам она не становилась, и, когда родила ребенка, решила ее избавиться.

Вполне здоровую дочь она закопала в собственном сарае. На суде, пытаясь оправдать себя, женщина объяснила, что после родов состояние ее здоровья ухудшилось. Несколько раз она теряла сознание, а когда пришла в себя, ее новорожденный ребенок был мертвым.

Правоохранители по этому факту открыли уголовное производство по ст. 117 «Убийство матерью новорожденного ребенка» УК, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Но суд оказался более гуманным к женщине и присудил ей четыре года ограничения свободы, руководствуясь тем, что состояние роженицы близкое к состоянию аффекта и она не осознавала своих действий.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook