На Сумщине правоохранители задержали кладбищенских вандалов


vandali kladbischeЗлоумышленники повредили тринадцать памятников и крестов на одном из центральных городских кладбищ Ахтырки. Чтобы задержать причастных к этому преступлению вандалов, работникам Ахтырского отдела полиции понадобились лишь одни сутки времени.

В дежурную часть Ахтырского отдела полиции обратилась 53-летняя местная жительница. Она сообщила, что на центральном кладбище неизвестные лица учинили настоящий погром, свалив и опрокинув несколько памятников и повредив надгробия.

На вызов немедленно выехала следственно-оперативная группа работников полиции.

Прибыв на место происшествия, правоохранители насчитали 13 разоренных захоронений - на восьми могилах были повалены памятные обелиски, еще с 5 могил демонтированы и похищены металлические части опорных конструкций, на которых держались надгробия.

Розыскники начали кропотливую работу по установлению виновников погрома. В первую очередь полицейские решили проверить пункты приема металлолома. Как выяснилось – не зря. Рабочий с металлоприёмника рассказал, что утром двое незнакомцев действительно приносили металлические изделия. На вопрос, откуда у них такой лом, те заметно занервничали, затем бросили свою ношу и кинулись убегать. Мужчина подробно описал правоохранителям этих двух граждан.

«Имея приметы предполагаемых преступников, стражи порядка оперативным путем «вычислили» 46-летнего местного жителя и 30-летнего жителя Великописаревского района, - комментирует ситуацию руководитель Ахтырского отдела полиции Руслан Кладько. - Оба подозреваемые не имеют постоянной работы, ведут антиобщественный образ жизни и в своем прошлом неоднократно попадали в поле зрения полисменов как за совершение административных правонарушений, так и за мелкие кражи».

В разговоре со следователем мужчины рассказали, что им очень нужны были деньги. Поэтому они не придумали ничего лучшего, как прибегнуть к краже металла с кладбища. О том, что своими действиями наносят не только материальный ущерб, но и причиняют душевную боль родственникам умерших, оба «металлоискатели» даже не задумывались. Они признались - ими руководили исключительно корыстные мотивы.

Сейчас в отношении злоумышленников открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой), и решается вопрос о применении к ним меры пресечения. Полиция устанавливает ущерб, нанесенный действиями мужчин, и проверяет их причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook