На Сумщине полиция разыскивает очередного интернет-мошенника


internet moshennikПытаясь сэкономить на приобретение мини-трактора, 33-летний житель Лебедина решил воспользоваться Интернетом.

На одном из сайтов мужчина нашел нужное ему объявление, а когда договорился с продавцом о приобретении товара, последний получив деньги, оказался обычным злоумышленником.

Для работников полиции обратился 33-летний житель Лебедина. Мужчина рассказал, что, пытаясь купить мини-трактор "Jinwa-244", решил немного сэкономить.

На сайте объявлений нашел нужный товар по привлекательной цене, даже продавца выбрал из соседнего района, а когда договорился с последним об уплате товара, тот предложил перечислить деньги на его банковскую карточку, получив которые, он просто исчез. Заявитель отмечает, что злоумышленник не только перестал выходить на связь, но и удалил свое объявление и обогатился на его 24000 гривен.

Сегодня работники полиции устанавливают владельца банковского счета, куда были зачислены деньги и лицо афериста. По данному факту следователи полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Поэтому чтобы не стать следующей жертвой подобных злоумышленников, работники полиции советуют не перечислять незнакомцам свои деньги, тем более крупные суммы, а за товар предлагают платить при его получении. Помните, выгодно объявление может быть обычной мошеннической ловушкой, а вежливый и приятный продавец обычным злоумышленником.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook