В Сумах полиция разыскивает мошенников, которые выманили у пенсионерки 25 тыс грн


Мошенник среди белого дня позвонил пожилой сумчанке и назвавшись ее зятем, которому якобы грозит уголовная ответственность за преступление, завладел крупной суммой денег.

Деньги пенсионерка собственноручно передала неизвестному прямо в комнате собственной квартиры, стремясь таким образом помочь «зятю» решить его проблемы.

moshennik obmanul pencionerku

Около 14 часов в квартире 87-летней пенсионерки раздался телефонный звонок. Подняв трубку, пожилой женщине показалось, что с ней говорит ее зять. «Зять», едва сдерживая эмоции и тревогу, сообщил, что двигаясь на собственном автомобиле, совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором травмировал человека. Теперь пострадавший находится в больнице в очень тяжелом состоянии, а ему, за неумышленное преступление, грозит уголовное наказание.

Далее злоумышленник называя в трубку женщину мамой, приказал ей собрать все деньги, что есть дома, и передать их другу, что за несколько минут подойдет к дому. Деньги, мол нужны для лечения пострадавшего и для того, чтобы самому откупиться от полиции.

Напуганная больная женщина, которая едва поднимается с кровати, выполнила все указания «зятя», взяла из тайника 20 000 гривен, что хранила на «черный день» и из рук в руки передала незнакомому молодому человеку, прямо в собственной комнате куда он был наглость войти. Но на этом не кончилось. Через некоторое время снова позвонил «зять» и сообщил, что переданной суммы мало, надо еще передать сколько есть. И снова домой к пожилой женщине появился тот же мошенник, и снова пенсионерка отдала ему деньги в сумме 5000 гривен.

Но на этот раз негодяй почти попался, потому что прямо на выходе из помещения столкнулся с дочерью, внучкой и настоящим зятем потерпевшей. Поэтому мошеннику пришлось спасаться бегством, и изо всех сил бежать на автомобиле белого цвета, в которой его ждал сообщник.

moshennik obmanul pencionerku2

Полиции, к которой за помощью обратилась пенсионерка, женщина объяснила, что сама неоднократно и читала, и видела по телевизору сюжеты, в которых рассказывалось о подобных мошенничества, но все время была уверена, что с ней плохого не случится.

«Полиция вновь, и вновь напоминает гражданам: когда к вам звонят неизвестные, представляясь при этом по телефону работниками полиции, или даже родственниками, удачно при этом имитируя голос, будьте внимательны, - комментирует ситуацию и.о. начальника Сумского отдела полиции Олег Цуриков. - А особенно тогда, когда дальше разговор заходит о деньгах, об их передаче за освобождение сына или дочери от уголовного наказания за якобы совершенные преступления. Уже это должно вас насторожить и заставить положить трубку, и ни в коем случае не продолжать разговоров с неизвестными».

По факту преступления полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 190 «Мошенничество», уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Популярное:

Последние новости

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook