На Сумщине полиция помешала незаконному ввозу 100 тонн отходов


Два грузовика доверху наполненные мусором направлялись из Львова в Глухов. Полицейские машины остановили и не допустили их разгрузки, сообщает сектор коммуникации полиции в Сумской области.

После чего сопроводили мусоровозы за пределы области. Чтобы прояснить ситуацию, правоохранители готовят соответствующее обращение к мэру Глухова.

musor1

Около 12:00 ночи работники полиции, которые несли службу на автодороге Киев-Копти-Бачевск, заметили два грузовых автомобиля МАН, которые направлялись в сторону Глухова. «Привлекли они внимание неприятным запахом, - говорит начальник Глуховского отдела полиции Андрей Сердюк. - Это вызвало подозрения относительно их груза.

Полицейские догнали транспортные средства и попросили у водителей документы. Документов не оказалось. По словам мужчин в прицепах находился жмых - прессованный семян подсолнечника. После того как на место была вызвана следственно-оперативная группа, последние же признались - перевозили отходы и обычный мусор».

musor2

Нашлась и товаротранспортная накладная. В ней был указан только город отправитель и город, где машины должны быть разгружены - Глухов, Сумская область. По словам водителей - они лишь наемные перевозчики, а в Глухове их должен был встретить человек и предоставить дальнейшие указания относительно груза.

Полицейские зарегистрировали событие и проводят проверку, в рамках которой уже подготовлено обращение к мэру Глухова с просьбой разъяснить ситуацию и сообщить о соответствующем решении отгружать львовское мусора на местной мусорной свалке. Сами же мусоровозы полицейские сопроводили за пределы области.

Сектор коммуникации полиции в Сумской области

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook