Найденные в Глуховском районе останки оказались человеческими


ostankiСледственным отделом прокуратуры Сумской области 2 ноября 2016 начато досудебное расследование по факту возможного сокрытия преступления сотрудниками Глуховского отдела полиции, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По словам двух жителей Глуховского района, 23 сентября 2016 они, собирая грибы в лесополосе вблизи с. Сосновка, обнаружили человеческий череп и кости, о чем сообщили участковому.

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, собрали останки и вывезли их в неизвестном направлении. Однако полицейские утверждают, что, прибыв в данную зону, грибники не смогли найти место, где предварительно были обнаружены кости и череп, поэтому правоохранители ничего не изымали.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 396 УК Украины. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

Кроме того, Глухивским отделом Шосткинского местной прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконной охоты. Сведения в ЕРДР внесены по ч. 1 ст. 248 УК Украины.

Основанием для начала досудебного расследования послужил найденный 26 октября 2016 местными жителями в лесу возле с. Сосновка Глуховского района кусок кожи с волосяным покровом. В настоящее время находка передана для проведения экспертизы.

Досудебное расследование продолжается, его ход находится на контроле руководства прокуратуры Сумской области.

Как уже сообщалось ранее, 26 октября 2016 местными жителями в лесу возле с. Сосновка Глуховского района найден кусок кожи с волосяным покровом. В настоящее время установлено, что указанные останки принадлежат человеку, волосы которой было длинным и темным с сединой, в течение длительного времени лицо не стриглась.

В связи с установленными данным изменено квалификацию уголовного производства по ч.1 ст. 248 на ч. 1 ст. 115 (с отметкой естественная смерть) УК Украины. Экспертиза продолжается, в ближайшее время будет установлено пол человека. В настоящее время только в Сумской области считаются пропавшими более 100 человек, поэтому утверждать, что найденные останки принадлежат какой-то конкретному человеку - безосновательно.

Кроме того, продолжается досудебное расследование по факту возможного сокрытия преступления сотрудниками Глуховского отдела полиции. Уже допрошены два местных жителя, которые в лесополосе вблизи с. Сосновка, по их словам, обнаружили человеческий череп и кости, допрошено сотрудников полиции, которые отрицают этот факт, проводятся следственные эксперименты. Досудебное расследование продолжается, планируется допрос свидетелей с использованием полиграфа.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook