В Сумах за наркотики полиция задержала студентов иностранцев


Сотрудники полиции Сум задержали четырех студентов сумского вуза по подозрению в хранении наркотиков, сообщает сектор коммуникации полиции Сумской области.

В арендованной ими квартире правоохранители изъяли марихуану и приспособление для ее употребления.

narkota

Вечером в Сумской отдел полиции позвонила молодая девушка и сообщила о совершении преступления. Когда сотрудники полиции выехали по указанному адресу, и им открыли дверь квартиры, на которую указала заявительница, полицейские сразу почувствовали специфический запах дыма, который возникает вследствие курения наркотических веществ. В помещении находилось четверо темнокожих молодых ребят.

Следственно-оперативная группа полиции, осмотрев помещения в присутствии понятых, обнаружила самодельное устройство для употребления марихуаны путем курения, и пакет с сухим веществом растительного происхождения зеленого цвета, внешне похожей на марихуану. Вещество изъято и направлено на экспертизу.

narkota

Четырех юношей-иностранцев в возрасте 20-ти и 22-х лет, которые оказались студентами одного из вузов областного центра, доставили в Сумской отдел полиции.

Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок. Следствие также выясняет пути приобретения наркотиков студентами и то, как долго иностранец, арендатор жилья, предоставлял квартиру своим знакомым для курения марихуаны.

Популярное:

Последние новости

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook