На Сумщине во время пожара в жилом доме погибли три человека


21 ноября в 20:21 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома по адресу: с. Битиця Сумского района, ул. Сумская.

pozhar copy copy copy

Звонила жительница села, которая увидела охваченную огнем кровлю соседского дома. На место происшествия направили отделение 1-й и 3-й Государственных пожарно-спасательных частей областного центра, которым пришлось преодолеть расстояние в 18 км. Дополнительно было привлечено 29-й профессиональный пожарный пост пгт. Степановки.

Еще до прибытия пожарников местные жители пытались потушить пламя, но самостоятельно сделать это не смогли. Спасатели установили, что горит здание общей площадью 30 кв. м. Осложняло тушение то, что пожар обнаружили поздно, а дом был деревянный. Для обеспечения бесперебойной подачи воды автоцистерны пришлось дозаправлять от пожарного гидранта, который находился на расстоянии около 1 км от места пожара. Во время тушения были обнаружены обгоревшие тела трех человек.

В 23:10 пожар был локализован, а в 00:34 – ликвидирован. Всего на тушение было задействовано 3 единицы спецтехники и 10 человек личного состава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

На месте чрезвычайного происшествия работала следственно-оперативная группа в составе работников прокуратуры, Национальной полиции и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Погибшими оказались отец и мать владелицы дома 1960 и 1959 годов рождения, и ее сожитель 1978 года рождения. Вероятная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Сумской области

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook