На Сумщине полицейские задержали мужчину, которой обокрал женщину на 20 тыс гривен


obokral copyПод предлогом продажи вещей, злоумышленник вместе с приятелями попали в дом жительницы одного из сел Бурынского района, сообщает сектор коммуникации полиции Сумской области.

Отвлекая последнюю разговором, украл все ее сбережения. Несмотря на то, что злоумышленнику удалось скрыться незамеченным, оперативные работники полиции задержали его уже на следующий день.

С заявлением о краже 20 тысяч гривен из собственного дома до Буринского отдела полиции обратилась 58-летняя жительница района.

В содеянном она подозревала мужчин, которые под предлогом продажи товара недавно заходили в ее жилище. Именно после их ухода женщина и обнаружила пропажу сбережений.

«В дверь постучался смуглый мужчина не нашей национальности. Говорит, я продаю пледы, - рассказывала потерпевшая. - Муж говорил, что был у моей соседки, которая направила его в меня. Рассказал, что на нашей улице уже купили четыре пледы. Остался еще один для меня. Я решила, раз соседи взяли, значит хороший, и пошла за деньгами, которые лежали в шкафу. Я их все взяла и положила на стол. Нашла 100 гривен и отдала мужу. Он попросил поменять купюру на более новую, что я и сделала. Затем на пороге появился еще один мужчина, который предложил посмотреть дешевые вещи в машине. Я пошла за ним. А другого забыла, который остался в доме. И за деньги забыла, которые также остались на столе»

Когда женщина вернулась к дому, то обнаружила пропажу более 20 тысяч гривен. Побежала к соседке и позвонила в полицию. Полицейские начали оперативные мероприятия, направленные на розыск злоумышленников.

«Сложность заключалась в том, что ни машины, ни номерного знака автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, жертва не запомнила. Свидетелей, которые могли бы помочь расследованию, также не было, - комментирует Станислав Зиневич, заместитель начальника Бурынского отделения полиции. – Для раскрытия этого преступления были задействованы все силы и средства. Принятыми мерами удалось установить серию и номерной знак автомобиля на котором передвигались злоумышленники, установили и место их проживания. Все – сумчане. Одного из них задержали уже на следующий день. Сегодня он главный подозреваемый, его два приятеля в уголовном производстве фигурируют как свидетели».

Задержанному 31 год. Ранее отбывал наказание за ограбление. Сегодня живет в Сумах. Имеет семью и пятеро несовершеннолетних детей. На жизнь подрабатывает мелкими продажами. Мужчина раскаивается в содеянном. Говорит, решение украсть деньги было спонтанн, о котором сегодня жалеет.
Зато в полиции предполагают, что мужчина склонен к подобным «спонтанных» решений и проверяют его на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории области.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит очередное заключение на срок до шести лет.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook