На Сумщине телефонный мошенник обманул женщину на 6 тыс. грн

Телефонные мошенникиПоследнее время милицейские сводки все чаще насыщаются сообщениями о фактах совершения мошенничеств. На сегодня наиболее распространенными из них остаются так называемые телефонные и Интернет мошенничества.

Обычно жертвами телефонных мошенников становятся люди пенсионного возраста, которым по телефону сообщают, что их ребенок или просто близкий родственник совершил уголовное преступление и попал в милицию.

Чтобы в отношении задержанного не открыли уголовное производство, необходимо перечислить определенную сумму денег на предложенный номер. Но как следствие - человек остается обманутой и без собственных денег.

Подобный пример телефонного мошенничества произошел в Конотопе. В дежурную часть горотдела милиции обратилась 72-летняя местная жительница.

Женщина рассказала правоохранителям, что утром ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что ее сын попал в аварию и ему нужны три тысячи гривен на операцию. Шокированная женщина попросила мужчину, чтобы тот передал мобильный сыну. Через несколько секунд она услышала в трубке будто голос своего сына.

Но уже через мгновение неизвестный сказал, что сын не может разговаривать, и он сильно травмирован, и ждать нет времени. В отчаянии пенсионерка побежала в банк, где перечислила деньги на указанный номер. За час женщине вновь позвонил неизвестный и сказал, что денег оказалось мало, необходимы еще три тысячи.и

Конотопчанка снова бросилась в банк выполнять указание злоумышленников. Перечислив деньги, она позвонила своему сыну, который сообщил, что он ни в какую аварию не попадал. Женщине ничего не осталось, как обратиться за помощью в милицию.

В другой истории жертвой мошенников стал 40-летний житель Конотопа. Мужчина потерял свой фотоаппарат и дал объявление в одну из местных газет, в которой просил вернуть утраченную вещь за вознаграждение. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сказал, что он действительно нашел фотоаппарат и готов его отдать. Вот только за эту услугу он попросил заплатить 600 гривен. Мужчина, не колеблясь, согласился и перечислил указанную сумму, но своего фотоаппарата так и не увидел.

Указанные события были зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований. По обоим фактам проводятся досудебные расследования.

Кроме этих схем обмана, мошенники могут использовать и другие. Приходят в дома граждан, представляясь социальными работниками или сотрудниками газового хозяйства, предлагают свои услуги, а в результате - у людей исчезают деньги.

Иногда злоумышленники появляются на пороге вашего дома под предлогом купить каких-то продуктов, или что-то продать, или просто напиться. Иногда незваные гости рассказывают, что попали в беду, что их дом сгорел и просят милостыню - в результате у жителей дома исчезают все сбережения. За последнее время значительно вырос уровень мошенничеств и в Интернете. Воры продают несуществующие товары в «липовых» интернет-магазинах, воруют деньги с банковских карточек.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook