На Сумщине полиция изъяла 1 кг конопли

konopljaПочти килограмм марихуаны обнаружили и изъяли у 37-летнего жителя Л-Долинского района местные правоохранители, сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

По ценам «черного рынка» находка полицейских оценивается в большую сумму - около 32 тысяч гривен.

Сыщики Л-Долинского отделения полиции получили оперативную информацию о возможном хранения одним из жителей района значительного количества наркотического зелья.

Человек до этого ни разу в поле зрения правоохранителей не попадал и был известен среди односельчан как хороший семьянин и доброжелательный соседа. Поэтому, чтобы проверить сообщение, полицейские отправились к нему домой, имея санкцию на осмотр жилья.

Едва переступив порог дома, полицейские сразу же получили неоспоримое подтверждение полученной информации: в доме среди вещей они находили бумажные свертки с измельченным веществом растительного происхождения, внешне похожей на каннабис.

Подобные «находки» правоохранителям случались чуть ли не в каждом кармане одежды подозреваемого мужчины. Кроме того, работники полиции нашли также и два самодельных устройства для употребления каннабиса, так называемые «бульбуляторы» - один находился в доме, другой - в сарае. В ходе осмотра хозяйственных помещений полицейские нашли свертки с коноплей в старой стиральной машинке. Еще один тайник с дурман-зельем было обнаружено в потолке здания.

Общий вес найденной наркотического сырья составила около одного килограмма, что по ценам «черного рынка» составляет почти 32 000 гривен.

Сам же хозяин усадьбы объясняет: он увлекся марихуаной недавно. Осенью, возвращаясь домой, увидел на обочине дороги дикорастущие конопли. Не раздумывая, собрал «урожай», который дома тщательно высушил, измельчил и расфасовал в бумажные свертки. Работников полиции мужчина уверял, что хранил марихуану исключительно для собственного потребления, и продавать кому-либо не собирался.

«Сейчас наши сотрудники направили все изъятое на экспертное исследование, - комментирует ситуацию начальник Липоводолинского отделения полиции Андрей Перелазний, - а по отношению к самому мужчины открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 309 УК Украины (незаконное изготовление и хранение наркотических средств). Ему грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до трех лет ».

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook