В Сумах организовано ликвидацию последствий взрыва в жилом доме


vzryv2Взрыв газа в одной из квартир жилого дома №24 по ул. Металлургов, который состоялся 3 января в 20.40, определен как чрезвычайная ситуация объектового уровня. Такое предварительное решение приняла сегодня комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которую 4 января утром провел городской голова Александр Лысенко.

Он сообщил, что создан оперативный штаб, который возглавил начальник отдела по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения Артур ПЕТРОВ. Координировать работы по ликвидации последствий взрыва будет заместитель городского головы Александр ЖУРБА. Уже вчера ночью состоялось первое заседание штаба на месте происшествия, куда прибыл и городской голова.

Там установлен пункт обогрева Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, где будет организован горячий чай и бутерброды для пострадавших и сотрудников, задействованных на работах. Также круглосуточно будет дежурить врач. Сейчас дом находится под охраной представителей Нацполиции.

Александр Лысенко во время заседания поставил конкретные задачи соответствующим структурным подразделениям и коммунальным службам по организации работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Первоначально - помочь отселенным жителям, провести экспертизу повреждений дома и технического состояния квартир, восстановить коммунальные услуги.

Из двух подъездов дома были эвакуированы их жители. Часть из них будет находиться у родственников и знакомых, а 14 жителей, по их обращениям, поселили по договоренности с «СМНВО» в гостинице «Юбилейная».

Сегодня состоится встреча городского головы с жителями, условия проживания которых пострадали после взрыва. Предположительно, таких около 50. Будут определены их первоочередные потребности и проблемные вопросы, которые решаться совместно с городскими службами и подразделениями. Департамент инфраструктуры города составит предварительные списки пострадавших.

Сумчанам, обратившихся за медицинской помощью, а таких трое детей и семеро взрослых, окажут помощь в лечении. Родственникам погибшей пожилой женщины помогут в организации похорон.

ГАСК и УКС займутся проведением технической экспертизы состояния квартир 4 подъезда дома и дальнейшую перспективу их эксплуатации и необходимых восстановительных работ.

Сейчас решается вопрос допуска экспертов в дома на 6-8 этажа и к месту взрыва. Сейчас дано задание оперативно установить необходимые конструкции, чтобы прекратить дальнейшее проседание перекрытия между этажами.

Также будут допущены представители коммунальных служб, чтобы восстановить подачу теплоносителя воды, газа.

По словам заместителя генерального директора «Сумытеплоэнерго» Надежды Поктней, отключено отопление и горячая вода в доме. Планируется запустить отопление и ГРВ во всем доме, а в пострадавшей части - закольцевать подачу теплоносителя на 5 этаже.

Представитель «Сумыгаза» сообщил, что отключено газоснабжение в четырех подъездах дома №24 по ул. Металлургов и соседнего. Специалисты обследуют каждую квартиру и подключат газовые плиты, а в тех домах, где существует опасность - отключат их от сети.

Ущерб, нанесенный взрывом, определит специальная комиссия в составе представителей департамента инфраструктуры, Департамента финансов, бюджета и инвестиций, ООО «Форекс Плюс», «Сумыгаз", "Облэнерго», «Сумытеплоэнерго».

Напомним, в 20.40 3 января в жилом доме №24 по ул. Металлургов в квартире произошел взрыв (предварительно бытового газа).

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook