СЭС вынесла постановление о запрете Коловрата за 2 дня до закрытия лагеря


KoловратРайонная Сумская санитарно-эпидемиологическая служба все же вынесла постановление о запрете функционирования детского лагеря "Коловрат" за два дня до конца его закрытия. Об этом сообщил организатор лагеря, представитель Сумского отделения Молодежного Националистического Конгресса Александр Бойко.

По словам Бойко, это единственный детской патриотический лагерь, который успешно проводится на Сумщине уже девять лет подряд и собирает около сотни детей ежегодно. Однако последние два года к лагерю приковано какой-то нездоровый интерес со стороны руководства области.

"Ежегодно" Коловрат "приезжают дети из Сумщины и соседних областей. Основной документ для того, чтобы ребенок к нам поехал - это разрешение родителей и медицинская справка о состоянии здоровья. Многие дети в лагере уже не в первый раз, им здесь нравится, и родители рады, что ребенок проведет время на природе еще и с пользой. Никаких жалоб к питанию или условий пребывания ни от кого не поступало, все довольны. Поэтому я считаю, что единственные объяснения этого запрета - чисто политические ", - считает Бойко .

Он также сообщил, что преждевременно закрывать лагерь никто не собирается.

"Получается, что если вы выехали где-то на шашлыки то к вам также может приехать милиция и санэпидемстанция и запретить отдых? Родители этих детей нам доверяют, и единственное, чего все желают, чтобы нас оставили в покое. Уверен, что если кто-то из чиновников и приедет закрывать лагерь на выходных, то это только по поручению от руководства области, лишь подтвердит их политические мотивы. Поэтому мы планируем закрытие лагеря в воскресенье, а потом спокойно разъедемся по домам до следующего "Коловрата", - заявил Бойко.

Напомним, что 5 июля Сумской райсовет, по инициативе депутата Владислава Куприенко, что является помощником нардепа - "регионала" Волкова, принял решение с просьбой к практически всему состава силовых подразделений района определить место проведения лагеря для того, чтобы проверить наличие у детей оружия , а специалистов СЭС, МЧС и райуправления образования, молодежи и спорта провести общую проверку лагеря.

11 июля в лагеря приехали сотрудники милиции, МЧС и санэпидемстанции. При проверке лагеря один акт или официальный документ не составлялся. Представители санэпидемстанции воду на "пробу" принимали в бутылки из-под пива и водки.

В прошлом году "войну" против этого детского лагеря "возглавил" заместитель председателя Сумской областной государственной администрации И. Яговдик. Тогда попытка областной власти помешать работе лагеря с помощью районной санэпидемслужбы, местных лесников и милиции закончилась скандалом, который имел широкий резонанс даже в кругах украинской диаспоры в Канаде.

Источник mnk.org.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook