На Сумщине двое граждан нашли на дороге снаряженный боевой пистолет


Сообщение в полицию о найденном на дороге оружие поступило около десяти вечера. Двое граждан, двигаясь на автомобиле по одной из улиц Белополье, увидели на проезжей части пистолет, о чем немедленно сообщили правоохранителям, сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

В рамках открытого по признакам ст. 263 Уголовного кодекса Украины уголовного производства правоохранители выясняют пути происхождение найденного оружия и его владельца. 

oruzhie

В дежурную часть Белопольского отдела полиции поступил телефонный звонок от 25-летнего местного жителя, который сообщил о найденном в городе, на дороге, пистолете.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Белопольского отдела полиции. Заявитель оказался водителем машины. И он, и пассажир легковушки рассказали полицейским, что, ехали по своим делам и заметили на освещенном участке дороги вещь, которая им обоим показалась очень похожей на пистолет.

Мужчины вышли из автомобиля и подошли к находке, чтобы ее разглядеть. На дороге действительно лежал пистолет со следами протектора от автомобиля, который, предположительно, переехал пистолет чуть раньше. Полицейские осмотрели место находки и окружающую территорию. Изъятый пистолет марки «Тульский Токарев» оказался снаряженный магазином, в котором находились 8 патронов.

Сейчас «находка» уже направлена на комплексное исследование в экспертно-криминалистического центра, а по факту ее выявления открыли уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными устройствами». Сейчас полицейские выясняют пути происхождения огнестрельного оружия и устанавливают ее владельца.

«От имени своих коллег и от себя лично хочу искренне поблагодарить обоим своим неравнодушным землякам за то, что они проявили бдительность и сознание, не поддались соблазну присвоить оружие, и не оставили ее на произвол судьбы.

Ведь в противном случае она могла попасть к детям или вообще - в случайных рук, что в свою очередь могло бы привести к непредсказуемым последствиям, – комментирует событие начальник Белопольского отделения полиции Игорь Пузиков. – Мы в очередной раз напоминаем всем гражданам о необходимости сдачи в органы полиции нелегально зберігаємої оружия, и не ждать наступления отягчающих последствий. Только добровольная сдача таких предметов освобождает от уголовной ответственности, согласно ч.3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook