В Сумах украли конфискованные айфоны


iphoneРечь идет о гаджетах, которые были конфискованы судом в пользу государства и 19 декабря прошлого года безвозмездно переданы в пользование областной полиции, сообщается в сюжете UA:Суми.

Из 71 гаджета 12 подменены. Это установило Главное управление Нацполиции в Сумской области. «Сотрудниками полиции при постановке на учет конфискованных гаджетов было установлено, что имеи 12 телефонов не отвечают имеям, указанным в акте. 6 января было начато уголовное производство по факту кражи, совершенной в крупных размерах. По результатам предварительного расследования, которое должно установить - почему возникли такие разногласия, будет принято процессуальное решение», - сообщила Наталья Науменко, пресс-секретарь прокурора Сумской области.

По словам Эдуарда Молодцова, начальника управления ГИС Главного теруправления юстиции в Сумской области, ему известно о факте подмены, потому исполнительная служба уже переслала все материалы следователям. Также он сообщил, что хранились данные гаджеты сначала на Сумской таможне, потом после описания были переданы в ГП «Информационный центр», а затем, когда было создано ГП «Сетам», их передали туда.

Олег Нежевело, директор Сумского филиала ГП «Сетам», которое сохраняло гаджеты, уволился 31 января. Говорит, что по собственному желанию, потому что переезжает в другой город, а об уголовном производстве не знал.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook